12.12.08

COCINAR GAMBAS AL AJILLO

GAMBAS AL AJILLO, estilo Soltero



VAMOS CON LA FAENA
. Los ingredientes necesarios, en la cantidad que cada cual necesite, requiera o tenga son:
  1. Gambas congeladas grandes.
  2. Aceita de oliva virgen extra.
  3. Vinagre de vino blanco.
  4. Sal.
  5. Perejil picado.
  6. 4 o 5 dientes de ajos.
  7. Guindilla o chile . Yo he utilizado guindilla vasca, muy picante.


SEGUN
las recetas que he localizado en internet este plato se cocina en cuenco de Cerámica (no de barro), pero la sartén de toda la vida también vale.
Ponemos en el microondas las gambas si están congeladas a bajo fuego, para que suelten toda el agua que puedan. Escurrimos y lavamos. Le echamos una pizca de sal. Primeramente cortamos muy fino los dientes de ajo y también menos fino las guindillas o el chile y apartamos. Doramos los ajos, echamos las guindillas, luego le echamos las gambas, removemos con cuchara de palo durante 1 o 2 minutos. Apagamos del fuego. Echamos perejil picado y vinagre a gusto de cada cual. Removemos todo con mimo y cuidado. Servimos. Comemos. No echar demasiada guindilla con una es suficiente, se comer entonces el sabor, la esencia de las gambas. Supongo que si en vez de guindilla le echamos unaz pizas de tabasco, chile en salsa... o análogo sería también válido. Lo importante es que las gambas sean cuanto más grandes mejor. El tamaño disminuye mucho de cuando están congeladas a cuando se cocinan. Con las frescas no ocurre eso.



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